Gemüsesuppe mit Faschiertem

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Faschiertes
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
2 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauch
1 Stange Porree
1 l Wasser
1 Bund Petersilie
0.5 Bündel Korianderblätter
2 Blätter Basilikum
2 TL Zucker
Kreuzkümmelpulver
Curry
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gemüsesuppe mit Faschiertem die Möhren waschen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden. Den Porree in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Etwas Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Zucker hinzugeben und karamellisieren. Faschiertes dazu geben, zerkleinern und von allen Seiten anbraten. Die Möhren und Kartoffeln hinzugeben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist.
  3. Die Suppe aufkochen lassen und zirka 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach den geschnittenen Porree und die klein gehackten Küchenkräuter dazu geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Bei Bedarf mit Wasser auffüllen, damit das Gemüse immer bedeckt ist. Mit Kreuzkümmelpulver, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild