Goldbrasse gegrillt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Goldbrassen |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
Salz | ||
0.5 | EL | Thymian (frisch, gehackt) |
0.5 | EL | Oregano (frisch, gehackt) |
1 | EL | Petersilie (frisch, gehackt) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Fischzangen |
Zitronen (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die Goldbrasse gegrillt zunächst den Grill vorbereiten und anzünden, die Kohle auf Temperatur bringen.
- Den Zitronensaft mit Olivenöl, Pfeffer und Salz in eine Schale geben und zu einer Marinade vermischen. Den frischen Thymian und Oregano fein hacken.
- Die küchenfertige Goldbrasse mit Wasser abspülen, nach Bedarf entschuppen und trocken tupfen. Den Fisch mit der Marinade bestreichen und den Kräutern bestreuen, leicht andrücken.
- Die Fischzange etwas einölen, die Brasse reinlegen und von beiden Seiten etwa 10-15 Minuten grillen bis sie ein schöne goldbraune Farbe annimmt.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit der gehackten Petersilie vermengen. Die fertige Goldbrasse damit bestreuen und sofort mit einer Zitronenspalte garniert servieren.

Weber Classic Kettle
Holzkohlegrill 47 cm


Zur gegrillten Goldbrasse schmeckt hervorragend ein frisches Olivenbrot oder Baguette. Aber auch Braterdäpfeln werden gerne dazu gereicht.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Fisch Rezepte / Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen / Hauptspeisen Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Mediterrane Rezepte / Meeresfrüchte Rezepte / Sommer Rezepte / Zitronen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden