Halloween Monster-Pudding

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
35 g Zartbitterschokolade
35 g Vollmilchschokolade
550 ml Vollmilch
100 ml Schlagobers
1 EL Kakao (gehäuft)
1 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
35 g Speisestärke
Nach Belieben Marshmallows (für die Deko)
Nach Belieben Zartbitterschokolade (für die Deko)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Halloween Monster-Pudding den Kakao, Zucker, Stärke und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die Vollmilch und Schlagobers in einen Topf geben und kurz aufkochen. Einige Esslöffel der Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und glatt rühren. Restliche Milchmischung unter Rühren aufkochen, die angerührte Kakaomischung dazugeben und kurz zirka 1 Minute köcheln lassen. 
  2. Die Schokolade hinzufügen und unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Den fertigen Schokoladen-Pudding in 4 Dessertgläser füllen. Nach Belieben Marshmallows mit geschmolzener Schokolade als Pupillen verzieren und auf den Pudding setzen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen und fest werden lassen.
Rezept-Tipp
Mit bunten Zuckeraugen, Gummiwürmern oder Schokostreuseln kannst du den Monster-Pudding noch gruseliger gestalten. Optional den Glasrand mit geschmolzener Schokolade dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild