Himbeerschnitten mit Mandelstreusel
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

200 | g | Butter (weich, zimmerwarm) |
175 | g | Feinkristallzucker |
300 | g | Naturjoghurt (3,6% F.i.T.) |
2 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
400 | g | Mehl (Type 405) |
1 | Packung | Backpulver |
100 | g | gemahlene Mandeln (ohne Haut) |
50 | g | Butter (kalte) |
4 | EL | Zucker |
450 | g | Himbeeren |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die Himbeerschnitten mit Mandelstreusel den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten. Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Naturjoghurt und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren.
- Das Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Rührteig gleichmäßig auf das Blech streichen. Die frischen Himbeeren darauf verteilen – sie dürfen gerne ein wenig einsinken.
- Den Himbeer-Blechkuchen nun für ca. 20 Minuten vorbacken.
- Während der Teig im Ofen ist, die kalte Butter in Stückchen, Zucker, und gemahlene Mandeln mit den Händen zu Streuseln zerbröseln. Nach 20 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Streusel großzügig darauf verteilen und weitere 10–15 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb gebacken sind. Stäbchenprobe machen! Die Himbeerschnitten mit Mandelstreusel vollständig abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

Die leckeren Himbeerschnitten nach Belieben mit Schlagobers und einer Kugel Vanilleeis servieren.
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