Kräutermarinade
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1 | EL | Brunnenkresse |
1 | Prise | Dille |
1 | Prise | Kerbel |
250 | ml | Pflanzenöl |
1 | TL | Pfefferkörner (schwarze) |
1 | Prise | Thymian |
4 | cl | Weinbrand |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft davon) |
1 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Kräutermarinade den Dill, Kerbel und Thymian waschen, trockenschwenken und fein hacken. Kresse klein schneiden, Zwiebel schälen und sehr klein würfeln.
- Dill, Kerbel, Thymian, Pfefferkörner, Kresse und Zwiebeln in einer Schüssel miteinander vermischen. Öl, Zitronensaft und Weinbrand darüber gießen und alles gut miteinander vermengen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Kräutermarinade ist für alle Sorten Fisch und Fleisch geeignet, die vor dem Grillen großzügig mit der Marinade bestrichen werden.
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