Leichter Sommersalat mit Tofu
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Tofu |
1 | Bund | Rucola |
12 | Stk. | Cherrytomaten |
2 | Stk. | Tomaten (getrocknete und in Öl eingelegte) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
1 | Handvoll | Pinienkerne (bei Bedarf) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den leichten Sommersalat mit Tofu den Tofu zunächst in kleine 1x1 cm große Würfel schneiden. Rucola waschen, putzen und große Blätter halbieren. Cherrytomaten waschen und vierteln. Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) leicht anrösten und herausnehmen.
- Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen (Öl aufheben) und klein schneiden. Aus dem Öl und etwas Balsamicoessig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Rucola, frische und getrocknete Tomaten miteinander vermengen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zu dem Salat geben, mit dem Dressing übergießen und nach Belieben vermengen. Mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Den leichten Sommersalat mit Tofu nach Belieben mit etwas Knoblauch verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Diät Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Gesunde Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Rucola Rezepte / Salat Rezepte / Schlanke Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Sommersalat Rezepte / Tofu Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Rezepte zum Abnehmen / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden