Marmormuffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

150 | g | Butter (weiche) |
120 | g | Zucker |
3 | Stk. | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
150 | ml | Milch |
1 | EL | Kakaopulver |
Nach Belieben | Butter (zum Ausfetten der Formen) | |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Marmormuffins zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
- Die Hälfte des Teigs in die Muffinförmchen füllen. Die andere Teighälfte mit dem Kakaopulver verrühren und ebenfalls in die Förmchen füllen. Mit einer Gabel durch den Teig ziehen, so dass das typische marmorierte Muster entsteht.
- Die Muffins im Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann die Muffins (mit oder ohne Papier) aus der Form lösen und bis zum Servieren komplett auskühlen lassen.

Die Marmormuffins mit dunkler Kuvertüre überziehen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Fingerfood Rezepte / Kinder Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Marmorkuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Party Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden