Muffins-Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Mehl |
140 | g | Zucker (oder 100g Honig) |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk. | Ei |
60 | g | Butter |
250 | ml | Milch (oder Johgurt) |
260 | g | Obst |
1 | TL | Gewürze (nach Wahl) |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für das Muffins-Grundrezept Backofen auf 160°C vorheizen und das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
- Das Ei schaumig schlagen und mit weicher Butter, Milch (oder wahlweise Buttermilch oder Joghurt) und Zucker verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron und den Gewürzen (z.B. Ingwer, Nelken, Zimt oder Vanille) mischen. Mehlgemisch unter die Eiermasse heben. Nach Belieben Früchte sehr klein schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen.
- Muffins etwas abkühlen lassen und nach Belieben weiter mit Schokoglasur oder Zuckerguss verzieren.

Das Muffins-Grundrezept nach persönlichem Geschmack verfeinern, z.B. Nüsse oder Rosinen in den Teig mischen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Grundrezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Obst Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden