Obstkuchen-histaminarm

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Eier
200 g Butter
200 g Rohrzucker
200 g Dinkelmehl
14 Stk. Marillen (oder Pfirisch, Äpfel etc.)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Histaminarmen Obstkuchen zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Mehl und Eier mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Alternativ den Teig in eine feuerfeste, eingefettete Springform füllen.
  3. Marillen (oder andere Früchte) waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Kuchen mit den Obststücken belegen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezept-Tipp
Den Histaminarmen Obstkuchen nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild