Rhabarber-Ingwer-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

280 | g | Mehl |
50 | g | Mandeln (gemahlene) |
3 | TL | Backpulver |
350 | g | Rhabarber |
10 | g | Ingwer (geriebenen) |
100 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
250 | g | Joghurt |
1 | Stk. | Ei |
1 | Messerspitze | Vanille (gemahlene) |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für Rhabarber-Ingwer-Muffins den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Rhabarber putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen, dann mit dem Rhabarber vermengen. Ingwer schälen und reiben. Butter zerlassen und mit Zucker, Joghurt, Ei, Ingwer und Vanille verrühren.
- Die Butter-Mischung mit der Rhabarber-Mischung vermengen und in die Muffinförmchen füllen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Die Rhabarber-Ingwer-Muffins vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Ingwer Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Party Rezepte
/
Rhabarber Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Joghurt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden