Sauerkrautsuppe
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

450 | g | Sauerkraut |
250 | g | Kartoffeln |
1 | Stk. | Paprika |
2 | Stk. | Zwiebel |
4 | EL | Rapsöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Tomatenmark |
6 | EL | Apfelsaft |
150 | g | Créme frâiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Sauerkrautsuppe zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kartoffeln und Paprika dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten lassen. Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver würzen.
- Sauerkraut und Apfelsaft hinzufügen, dann die Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Crème fraiche unterrühren und servieren.

Zur Sauerkrautsuppe ein Stück Bauernbrot servieren.
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