Schneller Apfel-Zimt-Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Brösel (für die Form)
Nach Belieben Fett (für die Form)
150 g Butter (weiche)
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl
3 TL Backpulver (gestrichene)
7 EL Milch (ca. Angabe)
2 Stk. Äpfel
2 TL Zimt
1 Stk. Backform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schnellen Apfel-Zimt-Kuchen eine 20-22cm Gugelhupf Form mit Fett ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
  2. Dann die Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
    Schneller Apfel-Zimt-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Diese anschließend mit dem Zimt und dem Vanillezucker vermengen und zur Seite stellen.
    Schneller Apfel-Zimt-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Nun den Backofen auf  175°C Ober/Unterhitze vorheizen und danach die Butter, mit dem Salz und dem Zucker cremig rühren.
    Schneller Apfel-Zimt-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
    Schneller Apfel-Zimt-Kuchen - Zubereitung 5
  6. Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit der Milch unterrühren. Der Teig sollte schwer vom Löffel reißen.
    Schneller Apfel-Zimt-Kuchen - Zubereitung 6
  7. Dann noch die Apfelstücke unter den Teig heben.
    Schneller Apfel-Zimt-Kuchen - Zubereitung 7
  8. Zum Schluss den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Schneller Apfel-Zimt-Kuchen - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Den schnellen Apfel-Zimt-Kuchen vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild