Schokokuchen mit Cheesecakefüllung
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform (Gugelhupfform 24 cm) |
Für den dunklen Teig
150 | g | Zartbitterschokolade |
230 | g | Butter (weiche) |
225 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
320 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
75 | ml | Milch |
25 | ml | Milch |
35 | g | Kakao (echten) |
Für die Cheesecakefüllung
3 | Stk. | Eier |
125 | g | Zucker |
500 | g | Doppelrahmfrischkäse |
30 | g | Speisestärke |
Zum Dekorieren
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für den Schokokuchen mit Cheesecakefüllung eine Gugelhupfform ca.24cm einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Dann die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Ofen schon mal auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren und dabei die Eier nacheinander hinzufügen.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und durch ein Sieb, im Wechsel mit der Milch (75ml), unterrühren. Die Schokolade ebenfalls unterrühren.
- Danach ca. 2/3 des Teiges in die Form geben und diesen an den Rändern der Form hoch streichen.
- Als nächstes die Eier mit dem Zucker cremig rühren und anschließend den Frischkäse mit der Stärke unterrühren. Die Masse dann in die Form gießen.
- Nun den restlichen Schokoladenteig mit der Milch (25ml) verrühren und vorsichtig auf der Frischkäsemasse verteilen. Der Kuchen sollte nun ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Den Kuchen anschließend auskühlen lassen, auf einen Teller o.ä. stürzen und mit Staubzucker bestäuben.

Wer möchte kann den Schokokuchen mit Cheesecakefüllung auch mit einem Schokoladenguss überziehen.
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