Spitzbuam Engel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Eigelb
100 g Mandeln (gemahlen)
200 g Weizenmehl
Marmelade
Staubzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Für die Spitzbuam Engel das Weizenmehl, gemahlene Mandeln, Staubzucker, Vanillezucker, Butter und Eigelb in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und für zirka 1 Stunde im Kühlschrank gekühlt rasten lassen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Engelkekse ausstechen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 8-10 Minuten goldgelb backen.
  4. Auskühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
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