Steinpilzcremesuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
200 | g | Steinpilze |
600 | ml | Hühnerbouillon |
2 | Stk. | Schalotten |
2 | TL | Zitronensaft |
100 | ml | Sauerrahm (Rame Cremefine zum Kochen) |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zubereitung
- Für die Steinpilzcremesuppe die Steinpilze gründlich putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schalotten schälen und sehr fein hacken.
- Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Bis auf einige wenige Scheiben für die Dekoration alle Pilze dazugeben und 1 Minute kräftig anbraten.
- Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im Mixer fein pürieren. In den Topf zurückgeben und mit der restlichen Bouillon verrühren.
- Mit einem Schneebesen den Sauerrahm unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 2 Minuten köcheln lassen.
- Suppe in Teller füllen, mit den übrigen Pilzscheiben garnieren, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Die Steinpilzcremesuppe kann nach Belieben mit etwas grob gehobeltem Parmesan verfeinert werden.
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