Tomatensuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Tomaten (geschält) |
0.25 | l | Tomatenmark |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Lauch |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk. | Basilikumblätter |
Zubereitung
- Für die Tomatensuppe Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Lauch darin glasig dünsten.
- Geschälte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und verrühren. Mit etwas Zucker abschmecken und alles 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter abzupfen und waschen. Die Suppe mit Basilikum garnieren und servieren.
Auch Veganer und Menschen mit Laktoseintoleranz können diese Tomatensuppe bedenkenlos genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Billige Rezepte / Einfache Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Preiswerte Rezepte / Regenwetter Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Rezepte für Studenten / Suppen Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von kochfan am
Super lecker, - ich hab das Ganze noch püriert und mit einem Löffel Schlagsahne verfeinert - einfach Toll. Als kleinen Tipp - auch Reis macht sich gut in Tomatensuppe!
Registrieren
Anmelden