Tomatensuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Tomaten (geschält) |
0.25 | l | Tomatenmark |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Lauch |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk. | Basilikumblätter |
Zubereitung
- Für die Tomatensuppe Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Lauch darin glasig dünsten.
- Geschälte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und verrühren. Mit etwas Zucker abschmecken und alles 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter abzupfen und waschen. Die Suppe mit Basilikum garnieren und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Auch Veganer und Menschen mit Laktoseintoleranz können diese Tomatensuppe bedenkenlos genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Billige Rezepte / Einfache Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Preiswerte Rezepte / Regenwetter Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Rezepte für Studenten / Suppen Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
![kochfan](/e.gif)
von kochfan am
Super lecker, - ich hab das Ganze noch püriert und mit einem Löffel Schlagsahne verfeinert - einfach Toll. Als kleinen Tipp - auch Reis macht sich gut in Tomatensuppe!
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden