Topfengrießknödel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Brösel |
60 | g | Butter |
60 | g | Butter (für die Pfanne) |
2 | Stk. | Eier |
120 | g | Grieß |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Topfen |
Zubereitung
- Für die Topfengrießknödel zunächst die Eier trennen. Butter und Eidotter schaumig rühren, dann den Topfen, Grieß und Salz unterrühren und alles 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen aus dem Teig tischtennisballgroße Knödel formen und diese im kochenden Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne zerlassen und die Brösel darin leicht anrösten. Knödel aus dem Wasser heben, vorsichtig in den Butterbröseln wälzen und sofort servieren.
Zu den Topfengrießknödel Schlagobers, dunkles Beerenobst oder Kompott servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Grieß Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Knödel Rezepte / Rezepte aus Oberösterreich / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Topfen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden