Zucchini-Käse-Gratin
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

620 | g | Zucchini |
300 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
160 | g | Emmentaler (gerieben) |
2 | EL | Sesamkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Stk. | Auflaufform |
Zubereitung
- Für das Zucchini-Käse-Gratin Erbsen in gesalzenem Wasser weich kochen, abgießen und pürieren. Anschließend kräftig salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Zucchini gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser blanchieren und kurz in Eiswasser abschrecken.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Zucchinischeiben hineinlegen. Mit Salz bestreuen. Die pürierten Erbsen darauf geben und gleichmäßig verteilen. Den Käse darüber streuen und alles etwa 5 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Sesamkörner (ohne zusätzliches Fett) anrösten. Zucchini-Käse-Gratin herausnehmen, mit den Sesamkörnern bestreuen und servieren.

Zum Zucchini-Käse-Gratin schmeckt Ciabatta-Toast sehr gut.
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