Zwetschken-Streusel-Blechkuchen
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Schwierigkeit:

Für den Teig
250 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Butter (kalt) |
1 | EL | Schlagobers |
1 | Stk. | Ei |
Zum Belegen
1 | kg | Zwetschken |
Für die Streusel
120 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
100 | g | Butter (kalt) |
0.5 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Für den Zwetschken-Streusel-Blechkuchen das Mehl, das Backpulver, den Zucker, die Butter in Stücken, das Schlagobers und das Ei in eine Schüssel geben und am besten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Diesen anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Derweil die Zwetschken waschen, der Länge nach halbieren und entsteinen.
- Nun den Teig zu einem dünnen Rechteck (ca. 34 x 29 cm) auswalken. Am besten zuerst auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche vorrollen...
- ... und dann auf ein gefettetes Backblech legen und in Form bringen. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Zwetschken mit der Haut nach unten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Danach das Mehl, den Zucker, die Butter und den Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen zu gleichmäßigen Streusel verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl hinzufügen.
- Dann die Streusel gleichmäßig über die Zwetschken verteilen und den Kuchen im Ofen ca. 40-45 Minuten backen. Der Kuchen sollte bis zum Anschnitt komplett auskühlen.

Zu dem Zwetschken-Streusel-Blechkuchen schmeckt sehr gut ein Klecks Schlagobers mit einer Prise Zimt.
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