Bananen-Schokoladen-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Bananen (vollreif) |
260 | ml | Magermilch |
300 | g | Vollkornmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Bitterschokolade |
2 | Stk. | Eier |
160 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Bananen-Schokoladen-Kuchen zunächst das Backrohr auf 160°C vorwärmen. Darauffolgend eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen; Bananen, Milch und Eigelb miteinander pürieren. Danach Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel versieben. Die Bitterschokolade reiben und unter das Mehl mischen. Den Bananenbrei unterrühren.
- Anschließend das Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei den Zucker untermengen. Eischnee auf den Bananenteig gleiten lassen und langsam unterrühren.
- Den Teig in die Form geben. Am Ende den Bananen-Schokoladen-Kuchen im vorgewärmten Backrohr für eine gute Stunde backen lassen.
- Vor dem Stürzen etwas abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.

Der Bananen-Schokoladen-Kuchen wird mit Schokoflocken serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Billige Rezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Bananen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden