Butternut-Kürbissuppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Butternut-Kürbis
150 g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Stk. Zwiebel (kleine)
2 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
100 g Sauerrahm
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Gartenkräuter (frisch)
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Zubereitung

  1. Zuerst den Butternut-Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die geschälten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln und Knoblauch bei geringer Hitze glasig dünsten. Jetzt den Kürbis, Kartoffel und Currypulver zugeben, verrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zirka eine halbe Stunde köcheln lassen.
  3. Mit einem Mixstab pürieren und den Sauerrahm einrühren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken, und mit frisch gehackten Gartenkräutern bestreuen.
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