Erdäpfel-Gemüselaibchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Erdäpfel
300 g Mischgemüse (TK-Erbsen, Karotten, Mais...)
1 Stk. Ei
3 EL Mehl
50 g Parmesan (frisch gerieben)
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
Salz und Pfeffer
Mehl (zum Wenden)
Öl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel mit Schale kochen. Das TK-Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren und abgießen. Die gekochten Erdäpfel schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Das Gemüse, Ei, gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Das Mehl zugeben und gut vermengen.
  2. Mit feuchten Händen flache Laibchen formen und in Mehl wenden.
  3. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfel-Gemüselaibchen beidseitig goldgelb backen.
Rezept-Tipp
Dazu Reis, Joghurt-Dip und einen Blattsalat reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild