Erdäpfelknödel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Erdäpfel (mehlige)
80 g Weizengrieß
80 g Mehl (griffig)
2 Stk. Eidotter
1 EL Butter (flüssig)
1 Prise Salz
90 g Semmelwürfel
1 EL Butter (zum Anrösten)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdäpfelknödel gehören zu den klassischen Beilagen zu Fleischgerichten: Erdäpfel nach dem Kochen auskühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken
  2. Zuerst Mehl, Weizengrieß und etwas Salz dazugeben, dann Eidotter und flüssige Butter hinzufügen. Alles zu einem homogenen Teig kneten. Butter zerlassen und Semmelwürfel darin kurz anrösten, mit dem Knödelteig vermengen.
  3. Mit feuchten Händen aus der Masse Knödel formen und diese in leicht kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten ziehen lassen. Sobald die Erdäpfelknödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
Rezept-Tipp
Erdäpfelknödel mit Butterbröseln bestreut servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild