Erdäpfelknödel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Erdäpfel (mehlige) |
80 | g | Weizengrieß |
80 | g | Mehl (griffig) |
2 | Stk. | Eidotter |
1 | EL | Butter (flüssig) |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Semmelwürfel |
1 | EL | Butter (zum Anrösten) |
Zubereitung
- Die Erdäpfelknödel gehören zu den klassischen Beilagen zu Fleischgerichten: Erdäpfel nach dem Kochen auskühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken
- Zuerst Mehl, Weizengrieß und etwas Salz dazugeben, dann Eidotter und flüssige Butter hinzufügen. Alles zu einem homogenen Teig kneten. Butter zerlassen und Semmelwürfel darin kurz anrösten, mit dem Knödelteig vermengen.
- Mit feuchten Händen aus der Masse Knödel formen und diese in leicht kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten ziehen lassen. Sobald die Erdäpfelknödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.

Erdäpfelknödel mit Butterbröseln bestreut servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Knödel Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden