Fettarme Buttermilchwaffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
400 | ml | Buttermilch |
250 | g | Mehl |
70 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk. | Eier |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Schuss | Öl |
4 | TL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für Fettarme Buttermilchwaffeln zunächst Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit der Buttermilch verrühren.
- Eier-Buttermilch mit der Mehl-Mischung zu einer glatten Masse verrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Waffeleisen falls nötig mit etwas Öl einpinseln und darin portionsweise Waffeln backen. Nach Belieben Waffeln mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Als Variante kann der Teig für Fettarme Buttermilchwaffeln anstatt mit Vanillezucker mit etwas abgeriebener Zitronenschale zubereitet werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Cholesterinarme Rezepte / Dessert Rezepte / Diabetiker Rezepte / Eier Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Kinder Rezepte / Österreichische Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Waffel Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden