Grießkuchen mit Kokosflocken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

150 | g | Butter |
1 | EL | Butter (zum Einfetten) |
250 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier (getrennte) |
400 | g | Kokosraspeln |
400 | g | Hartweizengrieß |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Mandelextrakt |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Grießkuchen mit Kokosflocken den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (23 cm) mit Butter einfetten. Kokosraspeln mit Grieß, Backpulver und Salz mischen.
- Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelb und Mandelessenz unterrühren, dann mit der Kokos-Mischung vermengen. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Mehrere Stunden, am besten über Nacht, an einem kühlen Ort ziehen lassen. Am nächsten Tag im Backofen 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Den Grießkuchen mit Kokosflocken in kleine Rechtecke schneiden und als Fingerfood servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Grieß Rezepte / Kokos Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden