Himbeercreme mit Mascarpone
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300 | g | Himbeeren |
2 | TL | Staubzucker (Puderzucker) |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Schale unbehandelt) |
250 | g | Mascarpone |
200 | ml | Schlagobers (Schlagsahne) |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Zubereitung
- Um eine köstliche Himbeercreme mit Mascarpone zuzubereiten, zuerst die Himbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Eine Handvoll Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Himbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft und 1 TL Staubzucker mit einem Mixstab fein pürieren. Danach das Himbeer-Püree durch ein Sieb streichen.
- Die Mascarpone mit etwas Zitronenabrieb, dem restlichen Zitronensaft, Vanillemark und 1 TL Staubzucker in einer Schüssel glatt rühren. Das Himbeer-Püree zugeben und unterrühren.
- Nun das Schlagobers steif schlagen und behutsam unter die Mascarpone-Himbeercreme heben. Die Himbeercreme in Dessertgläser füllen und mit frischen Himbeeren und Minze dekorieren. Für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen und dann servieren.

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