Himbeercreme mit Mascarpone

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
300 g Himbeeren
2 TL Staubzucker (Puderzucker)
1 Stk. Bio-Zitrone (Schale unbehandelt)
250 g Mascarpone
200 ml Schlagobers (Schlagsahne)
1 Stk. Vanilleschote
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Zubereitung

  1. Um eine köstliche Himbeercreme mit Mascarpone zuzubereiten, zuerst die Himbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.  Eine Handvoll Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Himbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft und 1 TL Staubzucker mit einem Mixstab fein pürieren. Danach das Himbeer-Püree durch ein Sieb streichen. 
  2. Die Mascarpone mit etwas Zitronenabrieb, dem restlichen Zitronensaft, Vanillemark und 1 TL Staubzucker in einer Schüssel glatt rühren. Das Himbeer-Püree zugeben und unterrühren. 
  3. Nun das Schlagobers steif schlagen und behutsam unter die Mascarpone-Himbeercreme heben. Die Himbeercreme in Dessertgläser füllen und mit frischen Himbeeren und Minze dekorieren. Für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen und dann servieren.



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