Kaspressknödelsuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
210 | g | Semmelwürfel |
110 | g | Emmentaler |
100 | g | Graukäse (oder Bergkäse) |
125 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
750 | ml | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für die Kaspressknödelsuppe die Zwiebel klein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Mit dem geriebenen Käse und den Semmelwürfeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier mit Milch vermischen und über die Semmelwürfel geben. Alles gut vermengen und etwas ruhen lassen. Aus dem Teig mit feuchten Händen Knödel formen und flach pressen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin anbraten. Herausnehmen und überschüssiges Fett mit Küchenpapier abtupfen. Mit Schnittlauch bestreuen und als Suppeneinlage servieren.
Zur Kaspressknödelsuppe kräftiges, evtl. gebuttertes Bauernbrot reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Billige Rezepte / Einfache Rezepte / Knödel Rezepte / Österreichische Rezepte / Preiswerte Rezepte / Salzburg Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Suppen Rezepte / Suppeneinlagen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden