Kleine Marillen-Mandel-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Haferflocken |
120 | g | Mandeln (gemahlene) |
300 | ml | Joghurt |
50 | ml | Melasse |
50 | g | Zucker (braunen) |
50 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei |
120 | g | Mehl |
120 | g | Vollkornmehl |
1.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Muskatnuss |
150 | g | Marillen (getrocknete) |
100 | g | Mandelblättchen |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für kleine Marillen-Mandel-Muffins den Backofen auf 190°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Haferflocken mit Mandeln und Joghurt verrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss mischen. Melasse, brauner Zucker, Butter und Ei in die Joghurtmasse rühren. Dann die Mehlmischung unterheben.
- Marillen sehr klein würfeln und zusammen mit den Mandelblättchen in den Teig rühren. Die Papierförmchen zu etwa 3/4 mit dem Teig füllen und jeweils ein paar Haferflocken darüber streuen.
- Die Muffins im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten stehen lassen. Erst dann die Förmchen aus dem Blech heben und bis zum Servieren auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Wer mag, kann kleine Marillen-Mandel-Muffins mit Rosinen verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte
/
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fingerfood Rezepte
/
Haferflocken Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Marillen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Party Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden