Leckerer Erdbeerkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.04.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
6 Stk. Eier
300 g Staubzucker
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
60 ml Öl
60 ml Wasser
500 g Erdbeeren
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den leckeren Erdbeerkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Die Erdbeeren in kaltem Wasser säubern und putzen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Backpulver und Mehl in ein Gefäß sieben.
  2. Die Eier trennen. Das Eiklar mit der Hälfte des Staubzuckers in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter und den übrigen Staubzucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Anschließend Wasser und Öl einrühren. Das Mehlgemisch nach und nach unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig auf das Backblech geben und verstreichen. Die getrockneten Erdbeeren halbieren und auf dem Teig verteilen. Für rund 25 Minuten backen lassen, bis der Kuchen goldgelb anläuft (eventuell Stäbchenprobe machen).
Rezept-Tipp
Den leckeren Erdbeerkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Je nach Saison kann man verschiedene frische Früchte oder Dosenobst verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild