Leckerer Griechischer Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 27.03.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Joya Tofu Natur (1,5 cm große Würfel)
150 ml Gemüsesuppe
4 EL Essig
5 EL Olivenöl
0.25 Stk. Zwiebeln (fein gehackt)
1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 TL Oregano
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk. Gurken (kleine Stücke)
3 Stk. Tomaten (kleine Stücke)
1 Stk. Paprika (gelbe in kleine Stücke)
1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Stk. Zwiebel (rote in Ringe)
12 Stk. Oliven
1 EL Kapern
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tofu in eine kleine Schüssel geben. Mit dem Mixstab die Gemüsesuppe mit Essig, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und Oregano fein pürieren. Marinade mit einer guten Prise Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu mit der Marinade vermischen, kalt stellen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  2. Für den Salat Gurke, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln mit 2 EL Essig und 2 EL Olivenöl vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit dem Salat vermischen. Salat mit Oliven und Kapern garnieren.
Rezept-Tipp
Der leckere Griechische Salat kann nach Belieben noch mit ein paar Streifen Schinken verfeinert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild