Löwenzahnblütengelee
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
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600 | g | Gelierzucker (1:1) |
125 | g | Löwenzahnblüten |
500 | ml | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das Löwenzahnblütengelee die grünen Hüllblätter an den Löwenzahnblüten entfernen, die Blütenkörbchen teilen und vorsichtig die Blüten herausstreifen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blüten darin ca. 6 Minuten lang blanchieren. Blüten herausnehmen und in das Wasser ausdrücken. Saft abkühlen lassen.
- Mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und aufkochen lassen. Anschließend weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee noch kochendheiß in Gläser füllen und diese direkt verschließen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Löwenzahnblütengelee eignet sich sowohl als Brotaufstrich als auch als Beilage zu anderen Süßspeisen wie z.B. Palatschinken.
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