Löwenzahnblütengelee
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

600 | g | Gelierzucker (1:1) |
125 | g | Löwenzahnblüten |
500 | ml | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das Löwenzahnblütengelee die grünen Hüllblätter an den Löwenzahnblüten entfernen, die Blütenkörbchen teilen und vorsichtig die Blüten herausstreifen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blüten darin ca. 6 Minuten lang blanchieren. Blüten herausnehmen und in das Wasser ausdrücken. Saft abkühlen lassen.
- Mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und aufkochen lassen. Anschließend weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee noch kochendheiß in Gläser füllen und diese direkt verschließen.

Das Löwenzahnblütengelee eignet sich sowohl als Brotaufstrich als auch als Beilage zu anderen Süßspeisen wie z.B. Palatschinken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Aufstrich Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Frühlingsrezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Picknick Rezepte
/
Single Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wellness Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden