Low Carb-Apfelkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
4 Stk. Eier
70 g Xylit
1 TL Zimt
1 TL Zitronenabrieb (Bio, Schale unbehandelt)
100 g Butter (weiche)
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
3 Stk. Äpfel
Butter (für die Form)
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Zubereitung

  1. Um einen köstlichen Low Carb-Apfelkuchen zu backen, schlage die Eier mit Xylit, Zimt, Zitronenabrieb und weicher Butter in einer Schüssel schaumig. Füge die gemahlenen Mandeln und das Backpulver hinzu und rühre alles gut durch, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  2. Fette eine Springform (Ø20cm) gründlich mit Butter ein. Gib den Teig in die Form und streiche ihn glatt. Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide die Äpfel in Achtel. Drücke die Apfelstücke mit der Kante nach unten in den Teig.
  3. Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor. Backe den Kuchen im Ofen für ca. 40 Minuten, bis er goldbraun ist. Den Low Carb Apfelkuchen vollständig auskühlen lassen und aus der Springform nehmen.
Rezept-Tipp
Der feine Low Carb Kuchen gelingt natürlich auch mit anderen Obstsorten.
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