Marienkäfer-Muffins

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Muffinform
Für den Teig
100 g Zartbitterkuvertüre
60 g Butter (weich)
70 g Zucker
0.5 TL Vanillezucker
1 Stk. Ei
100 g Mehl
2 EL Backkakao
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
90 ml Milch
Für die Dekoration
Nach Belieben Staubzucker
Nach Belieben Himbeersirup
Nach Belieben Lebensmittelfarbe (rot)
Nach Belieben Zebra-Röllchen
Nach Belieben Schokoladendrops
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Zubereitung

  1. Für die Marienkäfer-Muffins ein Muffinblech mit 7 Papier-Muffinförmchen auslegen und den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Zartbitterkuvertüre fein zerhacken.
    Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig schlagen.
    Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 3
  4. Danach das Ei unterrühren.
    Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb hinzufügen. Anschließend die Milch hinzugeben und alles nur so lange verrühren, bis ein gleichmäßig glatter Teig entstanden ist.
    Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 5
  6. Als nächstes die zerhackte Kuvertüre unter den Teig heben.
    Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 6
  7. Den fertigen Teig nun gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (ca. ¾ voll) und anschließend im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 7
  8. Die kleinen Küchlein sollten hinterher bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 8
  9. Für die Marienkäfer-Flügel aus beliebig viel Staubzucker, ein wenig Himbeersirup und roter Lebensmittelfarbe einen dickflüssigen Guss anrühren. Anmerkung: Anstatt Himbeersirup kann man auch etwas Wasser oder Zitronensaft verwenden. Wichtig ist das der Guss nicht zu dünnflüssig wird, da er sonst zu schnell verläuft und nicht deckend ist. Also am besten die Flüssigkeit nach und nach zum Staubzucker geben.
    Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 9
  10. Den Guss hinterher am besten in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
    Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 10Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 10
  11. Nun den Muffins die Flügel aufmalen.
  12. Jetzt sollte man, so lange der Guss noch feucht ist, die Schokodrops als Marienkäfer-Pünktchen auf den Muffins anbringen.
    Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 12
  13. Dann kann man noch etwas weißen Guss anrühren, zum Beispiel für ein Marienkäfer-Gesicht.
    Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 13
  14. Zwei Schokodrops eignen sich dabei hervorragend als Marienkäfer-Augen.
    Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 14
  15. Letztendlich die Zebraröllchen als Fühler in die Muffins stecken und alles bis zum Verzehr gut trocknen lassen.
    Marienkäfer-Muffins - Zubereitung 15
Rezept-Tipp
Die Marienkäfer-Muffins lassen sich anstatt mit einem selbst angerührten Zuckerguss auch mit Candy Melts (farbige Glasur in Form von Talern, die man einfach nur schmelzen muss) dekorieren. Zudem schmecken die Marienkäfer-Muffins anstatt mit einem dunklen Muffin natürlich auch mit einem hellen Muffin-Teig.
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