Matcha Latte Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

6 | Stk. | Eiklar |
6 | Stk. | Eidotter |
150 | g | Staubzucker |
125 | ml | neutrales Pflanzenöl |
150 | g | Mehl |
2 | EL | Kakao |
2 | EL | Matcha-Pulver |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Butter (für die Form) | ||
Staubzucker (zum Bestäuben) | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Matcha Latte Gugelhupf das Backrohr auf 180°C vorheizen. Das Eiklar mit der Hälfte vom Staubzucker zu Eischnee schlagen. Die Eidotter mit dem restlichen Zucker schaumig verrühren und das Öl hinzumischen.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Mehlmischung mit der Eidotter Masse vermengen. Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Gugelhupf Masse teilen, eine Hälfte mit Kakaopulver vermischen, die restliche Masse mit dem Matcha Pulver verrühren.
- Die Gugelhupf Form mit Butter befetten und zuerst die Kakaomasse, danach die Matcha-Masse in die Form füllen und mit einer Gabel vermischen.
- Den Gugelhupf in das Backrohr schieben und zirka 45 Minuten backen. (stäbchenprobe machen)
- Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestäuben.

Zum köstlichen Gugelhupf ein Glas Matcha Latte genießen.
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