Mini Victoria-Sponge-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
175 | g | Butter |
175 | g | Zucker |
175 | g | Mehl |
3 | Stk. | Eier |
1 | TL | Backpulver |
1 | Schuss | Milch |
Staubzucker (zum Bestäuben) |
Fülle
200 | ml | Schlagobers |
100 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillearoma |
10 | TL | Erdbeermarmelade |
Zubereitung
- Für die Mini Victoria-Sponge-Kuchen Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier hinzu geben und zu einer glatten Teigmasse mixen. Mehl und Backpulver hinzufügen, sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch dazu gießen.
- Den Teig in kleine Backformen füllen und bei 180 C° zirka 15 Min. backen (Stäbchen probe machen). Die Mini Kuchen auskühlen lassen, und in der Mitte der Länge nach durchschneiden.
- Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen und den Staubzucker und Vanillearoma unterrühren.
- Zuerst die Obers Creme auf die unteren Kuchenhälften streichen, darauf die Erdbeermarmelade und mit der zweiten Hälfte bedecken. Abschließend mit Staubzucker bestreuen.
Zur Erdbeerenzeit können die Mini Victoria-Sponge-Kuchen anstelle der Erdbeermarmelade auch mit frischen köstlichen Erdbeeren vom Garten garniert werden.
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