Mini Victoria-Sponge-Kuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
175 g Butter
175 g Zucker
175 g Mehl
3 Stk. Eier
1 TL Backpulver
1 Schuss Milch
Staubzucker (zum Bestäuben)
Fülle
200 ml Schlagobers
100 g Staubzucker
1 TL Vanillearoma
10 TL Erdbeermarmelade
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Zubereitung

  1. Für die Mini Victoria-Sponge-Kuchen Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier hinzu geben und zu einer glatten Teigmasse mixen. Mehl und Backpulver hinzufügen, sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch dazu gießen.
  2. Den Teig in kleine Backformen füllen und bei 180 C° zirka 15 Min. backen (Stäbchen probe machen). Die Mini Kuchen auskühlen lassen, und in der Mitte der Länge nach durchschneiden. 
  3. Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen und den Staubzucker und Vanillearoma unterrühren.
  4. Zuerst die Obers Creme auf die unteren Kuchenhälften streichen, darauf die Erdbeermarmelade und mit der zweiten Hälfte bedecken. Abschließend mit Staubzucker bestreuen.
Rezept-Tipp
Zur Erdbeerenzeit können die Mini Victoria-Sponge-Kuchen anstelle der Erdbeermarmelade auch mit frischen köstlichen Erdbeeren vom Garten garniert werden.
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