Möhren-Nuss-Kastenkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
300 g Möhren (fein geraspelt)
75 g Butter (geschmolzen)
3 Stk. Eier
120 g Zucker
150 ml Milch
1 Flasche Rumaroma (2 ml)
200 g Mehl
2 Prisen Natron
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
60 g gemahlene Haselnüsse
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Zubereitung

  1. Für den Möhren-Nuss-Kastenkuchen eine ca. 25 cm Kastenform ausfetten und mit Brösel ausstreuen.
  2. Dann die Möhren waschen, schälen und fein raspeln.
    Möhren-Nuss-Kastenkuchen - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Butter zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
    Möhren-Nuss-Kastenkuchen - Zubereitung 3
  4. Nun die Eier mit dem Zucker dick-schaumig schlagen. Parallel schon mal zeitig den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Möhren-Nuss-Kastenkuchen - Zubereitung 4
  5. Danach die Butter, die Milch und das Rumaroma unter Rühren langsam einfließen lassen.
    Möhren-Nuss-Kastenkuchen - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Mehl (gesiebt), das Natron, das Backpulver, den Zimt und die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
    Möhren-Nuss-Kastenkuchen - Zubereitung 6
  7. Dann die geraspelten Möhren unterheben.
    Möhren-Nuss-Kastenkuchen - Zubereitung 7
  8. Letztendlich den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Möhren-Nuss-Kastenkuchen - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Wer möchte, der kann den Möhren-Nuss-Kastenkuchen zusätzlich mit einer Glasur überziehen.
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