Möhren-Nuss-Kastenkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 300 | g | Möhren (fein geraspelt) |
| 75 | g | Butter (geschmolzen) |
| 3 | Stk. | Eier |
| 120 | g | Zucker |
| 150 | ml | Milch |
| 1 | Flasche | Rumaroma (2 ml) |
| 200 | g | Mehl |
| 2 | Prisen | Natron |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | TL | Zimt |
| 60 | g | gemahlene Haselnüsse |
Zubereitung
- Für den Möhren-Nuss-Kastenkuchen eine ca. 25 cm Kastenform ausfetten und mit Brösel ausstreuen.
- Dann die Möhren waschen, schälen und fein raspeln.
- Jetzt die Butter zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
- Nun die Eier mit dem Zucker dick-schaumig schlagen. Parallel schon mal zeitig den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Butter, die Milch und das Rumaroma unter Rühren langsam einfließen lassen.
- Als nächstes das Mehl (gesiebt), das Natron, das Backpulver, den Zimt und die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
- Dann die geraspelten Möhren unterheben.
- Letztendlich den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Wer möchte, der kann den Möhren-Nuss-Kastenkuchen zusätzlich mit einer Glasur überziehen.
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