Oberösterreichische Erdäpfelknödel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1.20 | kg | Erdäpfel (mehlige) |
3 | Stk. | Eier |
5 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk. | Semmel |
1 | EL | Butter |
Zubereitung
- Knödel findet man im Genussland Österreich in vielfältigen Varianten, hier handelt es sich um oberösterreichische Erdäpfelknödel. Bereits am Vortag mit der Zubereitung beginnen: Erdäpfel schälen und kochen.
- Erdäpfel durch Sieb pressen oder reiben. Die Masse mit Mehl und Eiern vermengen. Mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken. Löst sich der Teig von der Schüssel, ist dieser fertig.
- Semmeln würfeln und in heiße Butter geben, um dort zu rösten. Die Knödel aus der Masse formen und die gerösteten Semmelwürfel einarbeiten. Knödel in das sprudelnde Wasser geben und so lang köcheln, bis diese aufsteigen.

Diese oberösterreichischen Erdäpfelknödel zu Bratspeisen servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Billige Rezepte / Gemüse Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kartoffel Rezepte / Knödel Rezepte / Rezepte aus Oberösterreich / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Preiswerte Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden