Pflaumen-Honig-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Ingwer |
200 | ml | Sirup (Pflaumen zum Beispiel) |
2 | EL | Honig |
120 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
350 | g | Pflaumen |
2 | Stk. | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
1 | Stk. | Backform |
Für das Topping
5 | Stk. | Pflaumen |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Ingwersirup |
Zubereitung
- Für den Pflaumen-Honig-Kuchen den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und Ingwer mischen.
- Butter in einem Topf zerlassen. Sirup und Honig hinzufügen und erwärmen. Zucker einrühren, bis er sich auflöst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Eier mit Milch verquirlen. Sirup-Mischung mit dem Mehl vermengen, dann die Eiermilch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die Form füllen und mit den Pflaumen belegen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Topping zubereiten. Dazu die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
- Die Pflaumen in dem Honig-Sirup-Topf erwärmen. Butter, Zucker und Sirup dazugeben und einkochen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Pflaumen-Topping begießen. Auskühlen lassen und servieren.

Den Pflaumen-Honig-Kuchen mit einem Klecks Schlag servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Honig Rezepte / Ingwer Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwetschken Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Pflaumen-Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden