Reissuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 150 | g | Reis |
| 4 | TL | Brühe (zum Würzen) |
| 2 | Stk. | Karotten |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Curry |
| 1 | Prise | Paprika |
| 1 | Messerspitze | Salz |
| 1 | Messerspitze | Pfeffer |
| 1.5 | l | Wasser |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 1 | Stange | Zwiebellauch |
Zubereitung
- Für die Reissuppe zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, dann den Reis hinzufügen und 1 Minute garen lassen.
- Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Karotten und Lauch in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und mit Gemüsebrühe abschmecken. Erneut aufkochen lassen und weitere 15-20 Minuten kochen lassen. Heiß servieren.
Die Reissuppe nach Belieben mit Rosenkohl, Sellerie oder Kohlrabi verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Curry Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Reis Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Karotten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden