Schoko-Himbeer-Kuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
2 | Stk. | Eier |
150 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | cl | Himbeergeist (oder Milch) |
250 | ml | Schlagobers |
190 | g | Mehl |
20 | g | Speisestärke |
50 | g | Backkakao |
2 | TL | Backpulver |
Zum Belegen
200 | g | frische Himbeeren |
Zubereitung
- Für den Schoko-Himbeer-Kuchen den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Backform (ca. 20 x 28 cm) ausfetten.
- Nun die Eier in eine Schüssel geben, den Zucker, und den Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen und so lange rühren, bis die Masse dick-schaumig ist.
- Dann das Schlagobers in einer separaten Schüssel halbsteif schlagen.
- Jetzt das Schlagobers unter die Ei-Masse heben.
- Danach das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und den Kakao durch ein Sieb hinzufügen.
- Anschließend noch den Himbeergeist dazugeben und alles mit einem Kochlöffel nur so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Als nächstes den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Letztendlich den Teig beliebig mit den Himbeeren belegen und hinterher im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Zu dem Schoko-Himbeer-Kuchen schmeckt sehr gut ein Extraklecks Schlagobers und eine Extraportion frische Himbeeren.
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