Schoko-Tassenkuchen ohne Ei

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Banane (reife)
4 EL Mehl
2 EL Ahornsirup
1.5 EL Kakaopulver
3 EL Milch
50 g Schokolade
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um den Schoko-Tassenkuchen ohne Ei zuzubereiten zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Die reife Banane in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Mehl, Ahornsirup, Kakaopulver, zerhackte Schokolade und Milch dazu geben. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
  3. Den Teig in Tassen füllen und im Backofen zirka 15 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Die Milch kann man für den Schoko-Tassenkuchen ohne Ei auch mit Espresso ersetzen. Dazu einen Klecks Schlagobers oder Vanilleeis servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild