Schokowaffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Glas | Kirschen (ca. 720 ml) |
2 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Zimt |
80 | g | Zucker |
175 | g | Mehl |
25 | g | Kakao |
1 | TL | Backpulver |
3 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Rum |
250 | ml | Milch |
Zubereitung
- Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Speisestärke mit 3 Essl. von dem Kirschsaft verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zimt und 30 g Zucker aufkochen lassen. Die angerührte Stärke einrühren und aufkochen lassen. Dann die Kirschen zugeben.
- Das Mehl, den Kakao und das Backpulver vermischen und sieben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Öl, den Rum, die Eigelbe, den restlichen Zucker und die Milch mit dem gesiebten Mehl/Kakao/Backpulver mit dem Schneebesen verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben. Aus dem Teig in einem vorgeheizten sowie gut eingefetteten Waffeleisen die Waffeln backen. Mit dem Kirschkompott anrichten.

Die Schokowaffeln noch mit einem Klecks Schlagobers anrichten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Waffel Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden