Schokowaffeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 05.05.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Glas Kirschen (ca. 720 ml)
2 EL Speisestärke
1 TL Zimt
80 g Zucker
175 g Mehl
25 g Kakao
1 TL Backpulver
3 Stk. Eier
1 Prise Salz
1 EL Öl
1 EL Rum
250 ml Milch
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Speisestärke mit 3 Essl. von dem Kirschsaft verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zimt und 30 g Zucker aufkochen lassen. Die angerührte Stärke einrühren und aufkochen lassen. Dann die Kirschen zugeben.
  2. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver vermischen und sieben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Öl, den Rum, die Eigelbe, den restlichen Zucker und die Milch mit dem gesiebten Mehl/Kakao/Backpulver mit dem Schneebesen verrühren.
  3. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Aus dem Teig in einem vorgeheizten sowie gut eingefetteten Waffeleisen die Waffeln backen. Mit dem Kirschkompott anrichten.
Rezept-Tipp
Die Schokowaffeln noch mit einem Klecks Schlagobers anrichten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild