Spargeltarte
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1 | Packung | Blätterteig (aus dem Kühlregal ca. 300g) |
1 | kg | Grüner Spargel |
0.5 | TL | Zucker |
250 | ml | Schlagobers (Schlagsahne) |
4 | EL | Créme frâiche |
3 | Stk. | Eier |
1 | Handvoll | Blattpetersilie (oder Kerbel gehackt) |
1 | Prise | Muskatnuss |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die schnelle Spargeltarte den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech oder Tarteform mit Backpapier belegen.
- Die holzigen Enden vom grünen Spargel mit einem scharfen Messer entfernen. In kochendem Salzwasser mit Zucker zirka 5 vorkochen, danach gut abtropfen lassen.
- Jetzt das Schlagobers mit Créme frâiche und den Eiern in eine Schüssel verquirlen. Die fein gehackten Kräuter zugeben und mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Blätterteig auf dem Backblech auslegen, einen Rand formen und mit einer Gabel Löcher stechen. Den vorgegarten, grünen Spargel darauf verteilen und mit der Masse übergießen.
- Im vorgeheizten Backrohr auf unterer Schiene zirka 30-35 Minuten goldbraun backen.

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