Vegetarische Spargelcremesuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
320 | g | Spargel |
80 | g | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
2 | TL | Mehl |
100 | g | Erdäpfel |
1 | l | Spargelsud |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weißen) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die vegetarische Spargelcremesuppe zunächst die Erdäpfel schälen. Den Spargel ebenfalls schälen und die holzigen Enden entfernen. Zwei Töpfe mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spargel und Erdäpfel hineingeben. Zum Spargel etwas Zucker geben.
- Je nach Sorte und Größe Erdäpfel und Spargel 10 bis 25 Minuten weich garen lassen. Anschließend herausnehmen und in Stücke schneiden. Einige Spargelspitzen als Einlage zur Seite legen. Den Spargelsud nicht wegschütten.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebeln darin anrösten. Mehl darüber stäuben und ein wenig Spargelsud eingießen. Zum Kochen bringen, mit dem Schneebesen glattrühren.
- Anschließend den übrigen Sud, Spargel- und Erdäpfelstücke in den Topf geben und etwa eine Viertelstunde lang köcheln lassen. Schlagobers einrühren, die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen, durch ein Sieb passieren. Erneut aufkochen. Mit weißem Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Die vegetarische Spargelcremesuppe mit den Spargelspitzen als Einlage servieren. Geröstete Croutons schmecken ebenfalls sehr gut dazu.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kärntner Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Spargel Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden