Zimtkarten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

230 | g | Mehl |
125 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Stk. | Eigelb |
1 | Packung | Vanillezucker |
5 | g | Zimt |
1 | Messerspitze | Gewürznelkenpulver |
Eiweiß (zum Bestreichen) | ||
Mandelblättchen |
Zubereitung
- Für die Zimtkarten aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Zimt und Gewürznelkenpulver ein Mürbteig zubereiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank zirka 1 Stunden ruhen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Den Teig dünn ausrollen, in Rauten oder Rechtecke schneiden. Mit Eiklar bestreichen und nach Belieben mit Mandelblätter bestreuen.
- Im Backofen zirka 15 Minuten goldbraun backen. In Keksdose aufbewahrt, entfalten die Kekse nach 1-2 Wochen das volle Aroma.

Die gebackenen Zimtkarten kann man auch mit Nüsse garnieren und mit geschmolzener Schokolade verzieren oder tunken.
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