Zimtkarten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
230 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Stk. Eigelb
1 Packung Vanillezucker
5 g Zimt
1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
Eiweiß (zum Bestreichen)
Mandelblättchen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zimtkarten aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Zimt und Gewürznelkenpulver ein Mürbteig zubereiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank zirka 1 Stunden ruhen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  3. Den Teig dünn ausrollen, in Rauten oder Rechtecke schneiden. Mit Eiklar bestreichen und nach Belieben mit Mandelblätter bestreuen.
  4. Im Backofen zirka 15 Minuten goldbraun backen. In Keksdose aufbewahrt, entfalten die Kekse nach 1-2 Wochen das volle Aroma.
Rezept-Tipp
Die gebackenen Zimtkarten kann man auch mit Nüsse garnieren und mit geschmolzener Schokolade verzieren oder tunken.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild