Zucchini-Tagliatelle
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
420 | g | Zucchini |
420 | g | Tagliatelle |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Bund | Kräuter (nach Belieben) |
100 | g | Parmesan |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Bei der Zubereitung der Zucchini-Tagliatelle zunächst die Zucchini waschen und in feine Streifen hobeln (z.B. mit einem Kartoffelschäler). Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten, bis sie glasig sind. Zucchini dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
- Die bissfesten Tagliatelle abgießen, gut abtropfen lassen und zu den Zucchini geben. Alles einmal schwenken, damit sich die Nudeln mit dem Gemüse gut vermischen. Anschließend die ausgewählten Kräuter unterheben. Je nach Geschmack den gehobelten Parmesan oder gewürfelten Schafskäse darüber streuen.
Die Zucchini-Tagliatelle schmecken auch sehr gut in Kombination mit einem mediterranen Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Parmesan Rezepte
/
Pasta Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Schlanke Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zucchini Rezepte
/
Rezepte zum Abnehmen
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden