Avocado-Erdbeeren-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Erdbeeren
1 Stk. Avocado
Nach Belieben Blattsalat Mix
3 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Parmesan (gehobelt, gerieben oder in Stücke)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Avocado-Erdbeeren-Salat die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Salat waschen, trocken schleudern und wen nötig zerpflücken. Die Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben oder auf Teller anrichten.
  2. Das Olivenöl zusammen mit Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale zu einer Marinade verrühren. Über den Salat gießen und vermengen. Nach Belieben mit Parmesan garnieren und servieren.
Rezept-Tipp
Zum Avocado-Erdbeeren-Salat frisches Volllkornbrot oder Weißbrot reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild