Dominostein-Gugelhupf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Fett (Für die Form)
Nach Belieben Brösel (für die Form)
1 Stk. Backform
Für den Teig
250 g Butter (weich)
200 g Zucker
4 Stk. Eier
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
50 g gemahlene Mandeln
125 ml Whiskeylikör
100 g Schokoladen-Tröpfchen
150 g Dominosteine
1 Glas Kirschen (185g ATG)
Für die Glasur
100 g Zartbitterkuvertüre
10 g Kokosfett
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Zubereitung

  1. Für den Dominostein-Gugelhupf zuerst die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Parallel eine Gugelhupfform (ca. 22 cm) ausfetten, mit Bröseln ausstreuen und zeitig den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Dominostein-Gugelhupf - Zubereitung 1
  2. Dann die Dominosteine mittig halbieren.
    Dominostein-Gugelhupf - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
    Dominostein-Gugelhupf - Zubereitung 3
  4. Danach die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
    Dominostein-Gugelhupf - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Mehl (gesiebt) mit dem Backpulver, dem Natron und den gemahlenen Mandeln vermengen und hinzufügen.
    Dominostein-Gugelhupf - Zubereitung 5
  6. Anschließend den Likör und die Schokoladen-Tröpfchen ebenfalls hinzufügen und alles gleichmäßig nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
    Dominostein-Gugelhupf - Zubereitung 6
  7. Dann erst die Dominosteine und dann die Kirschen unter den Teig heben.
    Dominostein-Gugelhupf - Zubereitung 7
  8. Diesen nun in die Gugelhupfform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Hinterher auskühlen lassen.
    Dominostein-Gugelhupf - Zubereitung 8
  9. Für die Glasur die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad temperieren. Den Kuchen letztendlich mit der Kuvertüre übergießen und bis zum Servieren trocknen lassen.
    Dominostein-Gugelhupf - Zubereitung 9Dominostein-Gugelhupf - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Den Dominostein-Gugelhupf kann man auch noch nach Belieben mit einer extra Prise Zimt verfeinern.
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