Einfache Linsensuppe
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
260 | g | Linsen |
500 | ml | Einweichwasser |
1 | EL | Öl |
3 | Stk. | Karotten |
1 | Stange | Lauch |
450 | g | Kartoffeln |
1 | l | Fleischbrühe |
3 | EL | Tomatenmark |
4 | Stk. | Mettwürste |
4 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die einfache Linsensuppe die Linsen gründlich waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden, Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin kurz anschwitzen. Dann Karotten und Lauch dazugeben und anrösten. Kartoffeln hinzufügen und mit Brühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen.
- Die Linsen zusammen mit dem Einweichwasser hinzufügen. Tomatenmark einrühren. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Mettwurst dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Suppe mit Balsamicoessig, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wie für die meisten Eintöpfe gilt auch für die einfache Linsensuppe, dass sie am nächsten Tag noch besser schmeckt, da die Aromen wunderbar durchgezogen sind.
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