Erdbeer-Blätterteiggebäck

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
250 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Vanillezucker
1 Spritzer Frischen Zitronensaft
200 g Frische Erdbeeren (+/- je nach Größe)
1 Stk. Ei
2 TL Speisestärke (für die Erdbeeren)
Nach Belieben Pistazienkerne (gehackt)
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Blätterteiggebäck zuerst die Erdbeeren waschen, vom Grünzeug befreien und in sehr dicke Scheiben schneiden. Diese hinterher gut abtropfen lassen.
    Erdbeer-Blätterteiggebäck - Zubereitung 1
  2. Dann den Frischkäse mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren.
    Erdbeer-Blätterteiggebäck - Zubereitung 2
  3. Nun den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke teilen. Parallel schon mal den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Erdbeer-Blätterteiggebäck - Zubereitung 3
  4. Jetzt von jedem Rechteck alle 4 Kanten leicht nach innen einschlagen und andrücken.
    Erdbeer-Blätterteiggebäck - Zubereitung 4
  5. Die Rohlinge nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
    Erdbeer-Blätterteiggebäck - Zubereitung 5
  6. Danach das Ei verschlagen und die Blätterteigränder damit bestreichen.
    Erdbeer-Blätterteiggebäck - Zubereitung 6
  7. Jetzt die Frischkäsecreme gleichmäßig auf den Blätterteigtaschen verteilen und glatt streichen.
  8. Dann die Erdbeeren mit der Speisestärke bestäuben.
    Erdbeer-Blätterteiggebäck - Zubereitung 8
  9. Diese nun auf den Blätterteig legen und anschließend im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
    Erdbeer-Blätterteiggebäck - Zubereitung 9
  10. Vor dem Servieren das Gebäck mit gehackten Pistazien und etwas Staubzucker dekorieren.
Rezept-Tipp
Das Erdbeer-Blätterteiggebäck kann man zusätzlich mit ein paar Blättern Minze aufpeppen.
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